В Бурятии начинают строить гостиницы в особой турзоне "Байкальская гавань"

Улан-Удэ, 25 января 2012, 13:57 — REGNUM  Строительство в особой федеральной туристической зоне "Байкальская гавань", где ранее созданы первые очереди инфраструктуры, начинается в Бурятии. На участках турзоны "Турка" и "Пески" в нынешнем году будут сданы и примут посетителей первые гостиницы. Один пятизвездочный отель откроется в Улан-Удэ. А первая очередь горнолыжного курорта "Гора Бычья" начнёт работать к концу года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

Всесезонный горнолыжный курорт "Гора Бычья" с 29 трассами общей протяжённостью 40 км, рассчитанный на ежегодный приём 300 тыс. туристов, - один из самых амбициозных проектов "Байкальской гавани". Инвестиционное соглашение по строительству курорта стоимостью $1 млрд подписано между Бурятией, Внешэкономбанком, акционерным обществом "Особые экономические зоны" и компанией "Русресортс" ("Rusresorts") на форуме "Сочи-2010".

Кроме того, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в 2012 году продолжится расширение инфраструктуры "Байкальская гавань". В числе приоритетов: старт строительства ЛЭП-220 Татаурово - Баргузин для электроснабжения турзоны, а также проектирование аэропорта "Байкальской гавани" для лёгкой авиации в Горячинске и завершение модернизации взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту Улан-Удэ "Байкал".

Турзона "Байкальская гавань" формируется на восточном побережье озера-моря. На её создание уже направлено более 2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Общий объём заявленных частных инвестиций составляет 36 млрд рублей при 8 млрд рублей запланированных государственных вложений. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов - в пять раз больше, чем в настоящее время, при этом оказывать услуг на сумму до 13 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.