"Дестабилизацию вызвали российские власти, а не Макфол" - первый секретарь калужского обкома КПРФ

Москва, 25 Января 2012, 13:51 — REGNUM  "Шумиха вокруг посещения нашим товарищем коммунистом Леонидом Калашниковым официального приема в посольстве США, где ему даже не дали выступить, организована с прямой подачи партии "Единая Россия", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Калужской области, первый секретарь обкома КПРФ Николай Бутрин.

Напомним, 17 января новый посол США в РФ Майкл Макфол встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. В этой встрече также принял участие и депутат Госдумы России от КПРФ Леонид Калашников. Сразу после приема в посольстве США депутат-единоросс Андрей Исаев и лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выступили с критикой коллег по Государственной думе, в частности депутатов-коммунистов.

"По сути, началась очередная "мышиная возня", целью которой является создание любым способом накануне выборов президента России негативного фона в отношении представителей парламентских оппозиционных партий, и в первую очередь - Коммунистической партии Российской Федерации", - сказал Бутрин.

"Общение с представителями зарубежных государств, как на федеральном, так и на региональном уровне, является обычной практикой. Высокую активность в этом направлении проявляют, прежде всего - единороссовские лидеры, в том числе и региональные. В частности, без такого общения на уровне калужского губернатора, в том числе и с послами иностранных государств, Калужская область не стала бы одним из лидеров в стране по привлечению в регион иностранного инвестиционного капитала. Одновременно вспомним многочисленные "встречи без галстуков", различные награды региональных лидеров "Единой России", в том числе и от иностранных государств. Взять хотя бы недавнее награждение калужского губернатора Анатолия Артамонова высшей наградой Французской Республики - Орденом Почетного Легиона. Почему все эти контакты с зарубежными руководителями и "фирмачами" считались ранее для единороссов - нормальной работой, а сегодня рядовая встреча с послом США Макфолом - некое нарушение? Причем нарушение непонятно чего", - отметил коммунист.

"На мой взгляд, основная причина столь болезненной реакции партии власти и ее верного сателлита Жириновского на контакты лидеров парламентской и непарламентской оппозиции с иностранными дипломатами в том, что единороссовская власть боится усиления народного гнева, выразившегося в полном отторжении итогов парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Кстати, в неприятии в народе нынешней политики существующей российской власти виновата сама власть, а не сотрудники американского посольства", - считает Бутрин.

По его мнению, "коммунисты после декабрьских выборов твердо обозначили свою позицию, что выборы депутатов нового состава Госдумы РФ прошли в условиях массовых фальсификаций, беспардонного использования административного ресурса со стороны партии власти - партии чиновников и коррупционеров". "Вот почему коммунисты не признают эти выборы легитимными и активно поддерживают и будут поддерживать в дальнейшем все здоровые силы общества в борьбе против фальсификаций и единороссовского понимания честных выборов, которые на самом деле и вызвали дестабилизацию в обществе", - заявил Бутрин.

Далее калужский парламентарий отметил, что "коммунистам понятна тактика "неожиданного отдаления" Владимира Путина от "Единой России" и продвижение своей кандидатуры на очередной срок президентства за счет Народного фронта. "Все это делается лишь бы власть сохранить. Вот единороссы и их покровители и решили затеять всю эту бучу вокруг посла Майкла Макфола, чтобы обелить себя - действующую власть и ее лидеров - от многочисленных провалов в экономике и в социальном секторе и попутно облить грязью главного соперника Путина на предстоящих президентских выборах - лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Тем самым партия власти в очередной раз подтвердила свое двурушничество, позабыв при этом народную поговорку "на воре шапка горит", - заключил Бутрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне