Григорий Явлинский: "Яблоко" не виновато в браке подписных листов

Москва, 25 января 2012, 13:42 — REGNUM  "В этот раз партия "Яблоко" не платила за сбор подписей, он осуществлялся гражданами, и в последние дни от них поступало по 150 тыс. подписей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 января, в Санкт-Петербурге в перерыве заседания городского парламента сказал лидер фракции "Яблока" Григорий Явлинский, комментируя ситуацию с большим количеством брака, обнаруженного ВЦИКом в его подписных листах.

"На выборах в петербургский парламент по партиям "Правое дело" и "Патриоты России" была осуществлена официальная графологическая экспертиза ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В результате было объявлено, что у одной партии до 60%, а у другой до 80% подписей было признано недействительными, - напомнил Григорий Явлинский. - Тем не менее, когда принималось решение об участии партий в выборах, обе они были допущены".

По словам Явлинского, оспаривать или нет отказ ВЦИК в регистрации его кандидатуры в президенты РФ, будет решать съезд партии после того, как "Яблоко" получит официальное решение ВЦИК.

Также лидер петербургской фракции "Яблоко" отметил, что пока не хочет торопиться с заявлениями о поддержки кого-либо из официально зарегистрированных кандидатов в президенты.

Напомним, что 23 января было объявлено, что в подписных листах Григория Явлинского было обнаружено более 23% брака в подписных листах, в то время как по закону возможен брак до 5%. 24 января этот показатель вырос до 27% и у лидера петербургского "Яблока" не осталось никаких шансов стать кандидатом в президенты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.