В Забайкалье появится Центр социально-культурной адаптации мигрантов

Чита, 25 января 2012, 13:39 — REGNUM  Министерством трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края прорабатывается вопрос о создании Центра социально-культурной адаптации мигрантов в крае в целях проведения профессиональной, правовой, социальной, культурной, реабилитационной, психологической адаптации мигрантов, формирования толерантного отношение к другим национальностям и народностям, поддержания политической, экономической и социальной стабильности общества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, губернатор края подписал распоряжение о формировании рабочей группы по созданию Центра и утвердил её состав.

Руководит рабочей группой заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова. В состав рабочей группы вошли руководители министерств и ведомств, а также руководители федеральных структур на территории Забайкальского края.

Основная задача рабочей группы по созданию Центра социально-культурной адаптации мигрантов на территории Забайкальского края - координировать работу в этом направлении всех структур власти и общественности, а также обеспечить межведомственное взаимодействие по внедрению проекта в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.