Для власти лучше контролируемый Прохоров, чем непредсказуемый Явлинский - эксперт

Москва, 25 января 2012, 13:34 — REGNUM  Если, как ожидается, число кандидатов в президенты РФ сократится до пяти, то для Владимира Путина "с одной стороны это создает проблему, потому что усиливает протестность электората". Такое мнение ИА REGNUM выразил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. "Преобладающее мнение такое, что Григория Явлинского сняли несправедливо, грубо говоря, несправедливо по сравнению с Михаилом Прохоровым", - пояснил эксперт.

"С другой стороны, какая-то часть избирателей Явлинского уйдет в неявку, соответственно больше шансов набрать 50% и один голос", - отметил Минчегнко.

"Власть хочет накачать Прохорова, а у него с Явлинским частично пересекающийся электорат, в этом смысле лучше полностью контролируемый Прохоров, чем непредсказуемый Явлинский", - добавил эксперт.

24 января секретарь Центральной избирательной комиссии России Николай Конкин сообщил, что кандидатами на пост президента России станут пять человек. По его словам, результаты проверки миллиардера Михаила Прохорова позволяют зарегистрировать его кандидатом в президенты.

"Таким образом, с учетом уже зарегистрированных кандидатов - Владимира Путина, Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, в избирательных бюллетенях будет пять кандидатов", - уточнил он.

25 января Конкин сообщил, что ЦИК РФ передала уполномоченному представителю партии "Яблоко" протокол и ведомости проверки подписных листов в поддержку кандидатуру Григория Явлинского. Напомним, по результатам проверки второй выборки брак подписных листов Явлинского составил 25%.

"Свои комментарии, в том числе возражения, политическая партия имеет право в течение двух суток представить на заседании ЦИК", - уточнил Конкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.