Полиция Барнаула ждет разъяснений от прокуратуры по поводу игрушечных наномитингов

Барнаул, 25 января 2012, 13:24 — REGNUM  Барнаульская полиция ждет от прокуратуры разъяснений и правовой оценки "наномитингов" игрушек. Об этом сообщает ИА "Амител" со ссылкой на заместителя начальника ведомства по охране общественного порядка Андрея Мулинцева.

Мулинцев сообщил, что, по мнению полиции Барнаула, проводимые в городе с начала 2012 года так называемые "наномитинги" являются несанкционированными публичными мероприятиями. Тем не менее, полицейские, столкнувшись с новой формой проведения протестных акций, не могут дать точную правовую оценку. "Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий - на наномитингах игрушки с плакатами. Наше мнение: это все-таки несанкционированное публичное мероприятие - либо пикет, либо собрание. Естественно, на него, если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления. По данному поводу мы направили в прокуратуру г. Барнаула запрос. В ближайшее время, может быть до конца недели, мы получим ответ.

Все эти наномитинги задокументированы. Лица, принимавшие в них участие, установлены. И по заключению прокуратуры будет принято решение о том, будут ли они привлечены к административной ответственности", - сообщил Андрей Мулинцев.

Если организаторов признают правонарушителями, то им грозит штраф в размере от 1000 до 1500 руб.

Напомним как ранее сообщало ИА REGNUM, наномитинги "За честные выборы", где в качестве митингующих были представлены детские игрушки с плакатами, прошли в Барнауле 7 и 14 января.

"То, что сегодня делается и с системой выборов, и с законом, иначе как фарсом назвать нельзя. Мы хотим показать весь этот фарс и абсурдность постоянной борьбы власти с попытками народа выразить свою волю. В связи с этим мы решили провести игрушечный "наномитинг", идею которого позаимствовали у славного северного города Апатиты", - пояснили свое решение владельцы потенциальных "участников наномитинга". Как ранее сообщалось, акция привлекла внимание, как обычных прохожих, так и сотрудников полиции. При этом последние не знали, как реагировать на подобное мероприятие и потому ограничились фото- и видеосъемкой "митингующих" игрушек и их предположительных хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.