На Благовещенской ТЭЦ из-за аварии выведен из строя один котлоагрегат (Приамурье)

Благовещенск, 25 января 2012, 13:01 — REGNUM  25 января в Амурской области на Благовещенской ТЭЦ ведутся внеплановые аварийно-восстановительные ремонтные работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", аварийное отключение одного из четырех котлоагрегатов станции не повлияет на комфорт в домах благовещенцев, поскольку в случае подобных ситуаций на ТЭЦ используется дополнительное оборудование.

Внеплановые ремонтные работы организованы в связи с инцидентом, произошедшим ночью 25 января. Образовавшийся свищ на пароводяном тракте стал причиной вывода котлоагрегата ст.№4 в неотложный ремонт.

В пресс-службе заверили, что приняты все меры для поддержания теплоносителя в соответствии с установленным температурным режимом. Энергетики используют резервное оборудование: помимо трех основных паровых котлоагрегатов в работу включен один водогрейный котел из двух.

Организована круглосуточная работа ремонтного персонала электростанции, также при необходимости для устранения технологического нарушения будет привлечен персонал подрядных организаций. Энергетики планируют завершить все ремонтные работы и включить котлоагрегат ст.№4 в работу до 23:00 27 января.

В настоящее время Благовещенская ТЭЦ работает, используя все свои технические ресурсы. Энергетики принимают все меры, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей города в пики холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.