Спикер Сейма Литвы: "О национализации банка Snoras моя семья узнала из прессы"

Вильнюс, 25 января 2012, 11:56 — REGNUM  Отметая обвинения, брошенные парламентской оппозицией о причастности и к махинациям вокруг национализации банка Snoras, спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене заявила в радиоинтервью сегодня, 26 января, что "о национализации банка моя семья узнала из прессы".

Вместе с этим в радиоинтервью руководитель парламента выразила надежду, что "живет в правовом и демократическом государстве", поэтому надеется, что Генеральная прокуратура "даст ответы на все вопросы, которыми оппозиция будирует общество".

Напомним, что лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс открыто обвинил временное руководство национализированного банка в потакании сыну спикера сейма. Он и возглавляемая им компания имела возможность оперировать банковскими счетами даже тогда, когда для остальных вкладчиков Snoras они уже были "заморожены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в литовском обществе подозрение в связях спикера с незаконными операциями в национализированном банке усилились после того, как Дягутене высказалась категорически против создания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств национализации и банкротства банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail