МИД Украины: 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС виз для украинцев, уже выполнено

Киев, 25 января 2012, 12:40 — REGNUM  "Введения безвизового режима с ЕС является одной из трех наиболее актуальных задач в контексте европейской интеграции Украины наряду с заключением соглашения об ассоциации и созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом", - говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном 24 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В сфере отмене визового режима с ЕС на сегодняшний день ведется работа на основе Плана действий по либерализации визового режима, который получен в ноябре прошлого года. Документ содержит перечень конкретных критериев ЕС по четырем блокам: безопасность документов, включая биометрики; противодействие нелегальной миграции, включая реадмиссию; обеспечение гражданского порядка, обеспечение основополагающих прав и свобод человека. План действий выполняется в две фазы: в рамках первой "законодательной" в соответствие со стандартами ЕС должны быть приведены все законодательство и нормативные акты в соответствующих сферах; при второй - необходимо организовать практическое выполнение обновленного законодательства. На сегодня ведется работа в рамках первой "законодательной фазы" Плана действий", - напоминает внешнеполитическое ведомство.

"На сегодня, фактически менее чем за год, выполнены примерно 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС визового режима для украинских граждан. В частности, Украина присоединилась к четырем международным конвенциям; подготовлено и принято 11 законов; утверждены 6 стратегических и концептуальных документов в соответствующих отраслях, государственные программы и планы мероприятий по их реализации; образована Государственная миграционная служба и Государственная служба по вопросам защиты персональных данных, налажена работа этих структур подобное", - подчеркивают в МИД. "По сути, остается завершить работу по нескольким ключевым вопросам: принятие закона, которым будут вводиться биометрические документы для выезда за границу; принятие закона об отдельном антикоррупционном органе; утверждение стратегии борьбы с дискриминацией на Украине и принятие отдельного антидискриминационного закона; подписание уже парафированного соглашенич о сотрудничестве с Евроюстом и завершение переговоров об оперативном сотрудничестве с Европолом", - говорится также в сообщении.

"Сейчас Европейская Комиссия на основе предоставленного нами материала завершает подготовку второй оценки прогресса, достигнутого Украиной в выполнении Плана действий. Украина ожидает ее официальной передачи уже в ближайшее время. По имеющим данным, эта оценка будет иметь сбалансированный позитивный характер, содержать конкретные рекомендации относительно задач, выполнение которых позволит уже в этом году перейти ко второй и последней фазы выполнения Плана действий. Украина рассчитывает, что к середине первого полугодия этого года законодательная фаза Плана будет полностью выполнена", - резюмируют в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?