В Кемерове у наркодилера изъяли более 200 таблеток экстази

Кемерово, 25 января 2012, 12:30 — REGNUM  Оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД по Кемеровской области стало известно, что на территории Кемерова неизвестный мужчина реализует таблетки "МДМА". Полицейские проверили данную информацию и при проведении оперативных мероприятий задержали подозреваемого в хранении крупной партии наркотика. Им оказался 39-летний кемеровчанин, работающий ведущим специалистом в одной из кемеровских компаний, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения "МДМА" из амфетаминовой группы (уличное название - "экстази") в количестве 114 таблеток красного и зеленого цвета, массой 25,14 граммов. Сразу после этого полицейские обследовали территорию возле дома, где жил подозреваемый, и где произошло задержание. В результате сотрудникам ОБНОН удалось обнаружить тайник, из которого изъято ещё 97 таблеток экстази, массой 21,458 граммов. Таким образом, общая масса изъятого наркотического вещества составила более 46 граммов.

По словам оперативников, данная партия предназначалась для распространения в ночных клубах областного центра. Наркокурьера полицейские задержали в тот момент, когда он отправился на реализацию своего товара. Одна таблетка экстази стоит 1 тыс. рублей. Рыночная же стоимость изъятого наркотика составляет порядка 250 тыс. рублей. Сейчас сотрудники полиции устанавливают поставщика.

В настоящее время по данному факту следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Как поясняет Наталья Маслакова, экстази - жаргонное название 3,4-метилендиокси-метамфетамина (MDMA). Это психотропное средство, обладающее возбуждающим действием с выраженным галлюциногенным эффектом. В таблетки экстази могут входить MDMA, другие вещества ряда амфетаминов, кофеин, и много других веществ, как психоактивных, так и нейтральных (наполнители, красители, примеси). "Зачастую ни продавец, ни покупатель не знают, какие именно вещества в каком соотношении находятся в таблетке и догадываются об этом по действию препарата. Производство, транспортировка и распространение экстази являются уголовным преступлением в большинстве стран мира", - отмечает представитель полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail