Дело по факту гибели 13-летнего свердловчанина возбуждать не будут

Екатеринбург, 25 января 2012, 12:27 — REGNUM  Уральское следственное управление на транспорте отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего подростка. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, причиной этого стало отсутствие в его смерти состава преступления.

Проведёнными проверочными мероприятиями установлено, что 23 декабря 2011 года двое учащихся школы № 35 Первоуральска гуляли по непешеходному железнодорожному мосту на 1766 км перегона станций Первоуральск - Подволошная. Один из мальчиков, которому было 13 лет, залез на металлические переборки моста и по неосторожности прикоснулся к проводам контактной сети высокого напряжения. От полученной электротравмы ребёнок погиб на месте.

Следствием установлено, что вблизи места, где произошла трагедия, были установлены запрещающие знаки, но подросток их проигнорировал. При этом собранные в ходе проверки данные дают достаточно оснований полагать, что гибель подростка не связана с совершением в отношении него какого-либо преступления либо доведением до самоубийства. Всё это и стало основанием для отказа в возбуждении дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.