В числе первых указов Джиоева намерена объявить амнистию (Южная Осетия)

Цхинвал, 25 января 2012, 12:05 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева отложила инаугурацию до завершения переговоров с исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым. Об этом она заявила в своем обращении к народу.

"В ответ на моё обращение к исполняющему обязанности президента Республики Южная Осетия Бровцеву В.В. поступило предложение о личной встрече, которая состоялась 23 января 2012 года. Достигнуто соглашение о предоставлении дополнительного времени с целью изучения предоставленных мною документов, связанных с решением Верховного суда о признании выборов недействительными, постановлением ЦИК РЮО от 29.11.2011 (п.3. По итогам повторного голосования по выборам президента РЮО считать избранным на должность президента РЮО Джиоеву Аллу Александровну) и постановлением парламента РЮО "О назначении повторных выборов президента РЮО", - говорится в обращении.

Джиоева заявила, что после завершения анализа и соответствующего заключения юридической службы диалог будет продолжен, вопрос объявления дня инаугурации отложен до завершения переговорного процесса.

Как говорится в обращении Джиоеворй, Бровцев "опроверг информацию о том, что его пресс-служба распространила ответ на моё обращение с осуждением предпринимаемых мною шагов по вступлению в должность президента РЮО".

"Вместе с тем подготовка к проведению инаугурации продолжается. Мною уже согласованы и готовы к подписанию без указания дат приглашения почётным гостям, а также первые указы, в числе которых указ об амнистии, указ о срочных мерах по распределению гуманитарной помощи, собранной гражданами Российской Федерации и других зарубежных стран для пострадавших в ходе грузинской агрессии, и указ о срочных мерах по обеспечению жильём особо нуждающейся категории граждан", - заявила Джиоева.

О ходе дальнейших переговоров и дате вступления в должность президента Джиоева обещала сообщить до 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.