В Азербайджане планировалось покушение на посла Израиля

Ереван, 25 января 2012, 12:00 — REGNUM  Трое граждан Азербайджана, которые были арестованы силами безопасности на прошлой неделе, планировали нападения на еврейские объекты и на посла Израиля в Баку Михаэля Лотема, передает MIGnews.com.

Арестованные также подозреваются в заговоре с целью убийства раввина и учителя еврейской школы ХАБАД "Ор Авнер" в Баку, в знак мести за недавнее убийство ученого-ядерщика в Тегеране. Иран считает, что к убийству ученого причастен Израиль.

Двое из подозреваемых были определены как Расим Алиев и Али Гусейнов. По имеющимся данным, они получили инструкции от Балагардаша Дадашева, находившегося в контакте с иранской разведкой и получили снайперскую винтовку, пистолеты и взрывные устройства для атаки на посланников ХАБАДа, работающих в Баку.

Предполагается, что убийцы должны были получить $150,000 на осуществление нападения на посла Израиля. Также сообщается, что Алиев, родственник Дадашева, завербовал Гусейнова и дал ему $9,300 в качестве аванса.

Израильское Контртеррористическое бюро распространило специальное предупреждение для своих граждан, находящихся в Азербайджане, с рекомендациями избегать мест, посещаемых большим количеством израильтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.