Губернатора Сахалина не будут хоронить в Москве

Москва, 26 августа 2003, 07:36 — REGNUM  Руководство Сахалинской области опровергло информацию о том, что погибший 20 августа в авиакатастрофе губернатор Игорь Фархутдинов будет похоронен в Москве, сообщает Газета.ru. Исполняющий обязанности губернатора островной области, председатель комиссии по организации и проведению похорон погибших в авиакатастрофе Иван Малахов заявил сегодня утром, что все 14 погибших сахалинцев, доставленных накануне с Камчатки, будут похоронены на Сахалине. Их похороны состоятся 27 августа на территории Воскресенского кафедрального собора.

Малахов отметил, что решение похоронить Фархутдинова на островной земле, где он жил и работал большую часть своей жизни, приняла семья погибшего губернатора. В пресс-центре сообщили также, что родственники погибшего в авиакатастрофе начальника областного департамента строительства Николая Курты отказались от намерений похоронить его в Москве и приняли решение о погребении его тела на Сахалине.

В понедельник патриарх Московский и всея Руси Алексий II сообщил журналистам, что семья Фархутдинова, которая живет в Москве, решила похоронить его в столице. Патриарх уточнил, что отпевание Фархутдинова состоится, как и планировалось, в среду в Южно-Сахалинске, после чего тело погибшего губернатора будет доставлено в Москву, где в храме Христа Спасителя будет совершена панихида. Шесть из 20 погибших 20 августа в катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке будут похоронены в Северо-Курильске и на Камчатке. Такое решение приняли семьи троих погибших сахалинцев и троих членов экипажа разбившегося вертолета - жителей Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail