В Саратовской области штраф за свалку мусора подняли до 1 млн рублей

Саратов, 25 января 2012, 11:56 — REGNUM  Парламентарии Облдумы увеличили штрафные санкции за незаконные свалки мусора. Отныне административное наказание рублем для граждан составит от 2000 до 5000, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для юрлиц - за первое правонарушение от 50 до 500 тыс, за повторное деяние - от 100 тысяч до одного миллиона.

Инициатором значительного повышения штрафов за нарушение норм и правил в области благоустройства и обращения с отходами стала Саратовская городская дума. Пожалуй, за последнее время ни один документ не вызывал у региональных парламентариев столь бурную дискуссию и интерес. На заседание комитета по госстроительству, где он обсуждался дважды, являлись практически все облдумцы.

Поскольку многие из них - владельцы бизнеса, всем хотелось внести свою лепту. Дебаты были вынесены на заседание регионального парламента, пока депутаты не пришли к консенсусу. В этой связи стоит отметить, что на первоначальном этапе законопроект не одобрила прокуратура, увидев в нем коррупционную составляющую. Но замглавы мэрии по городскому хозяйству Валерий Васильев при поддержке депутатов настаивал, что повышающие штрафные санкции за незаконные свалки мусора нельзя откладывать в долгий ящик, поскольку этот вопрос актуален для всех населенных пунктов области, особенно Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail