В 2011 г. в Приамурье индекс производства в сельском хозяйстве составил 74,2%

Благовещенск, 25 января 2012, 11:56 — REGNUM  В 2011 году в Амурской области индекс производства сельскохозяйственной продукции по отношению к 2010 году составил 74,2%. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил и. о. главы амурского минсельхоза Сергей Вологдин, который отметил, что в отрасли растениеводства получено 350 тыс. тонн зерновых культур, что в 2,7 раза выше уровня 2010 года.

При этом общий намолот сои составил почти 800 тыс. тонн, что практически в половину больше уровня предыдущего года. Что касается посевных по зерновым в целом, то их площади были увеличены на 7,6%. Уровень рентабельности данной отрасли возрос на 37,6%. Прибыль от реализации продукции будет получена в размере 1,4 млрд рублей.

В животноводстве область продолжает наращивать производства собственного мяса и молока. Для достижения этой цели в прошлом году в регион через ОАО "Росаголизинг" из Австралии завезено 2.586 голов племенного скота мясного направления. Продолжается строительство мини-ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств молочного направления в трех районах области, продолжается работа по освоению северных территорий в части развития мясного скотоводства. От реализации продукции сельхозпредприятия ожидают получить прибыль в размере почти полмиллиона рублей. Уровень рентабельности вырос на 16,6%.

Продолжается техническое переоснащение сельскохозяйственной отрасли Амурской области. В 2011 году приобретено 740 единиц новой техники. Из них 230 зерноуборочных комбайнов (222 амурской сборки), 155 тракторов, 64 грузовых машины, восемь кормозаготовительных комплексов, 283 единицы другой сельхозтехники. В настоящее время доля современных зерноуборочных комбайнов составляет 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail