В Иркутске ожидается аномально-холодная погода

Иркутск, 25 января 2012, 11:53 — REGNUM  От Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено предупреждение о похолодании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, 26-27 января в северных и западных районах, 28 января - 1 февраля местами по области ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха минус 35-40 градусов Цельсия, местами до 45 градусов мороза, в северных и верхнеленских районах - минус 45-50 градусов.

27 января - 1 февраля в городе Иркутске и пригородной зоне ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-10 градусов ниже нормы.

По многолетним наблюдениям в период понижения температуры возрастает число пожаров, отмечают в МЧС, напоминая о необходимости соблюдать правила безопасности во время похолодания. "Соблюдать меры предосторожности при топке печей: следить за их состоянием, обязательно, чтобы они были оштукатурены, побелены, не содержали трещин, необходимо наличие притопочного листа возле топки и искрогасителя на трубе; соблюдать меры предосторожности при обращении с электроприборами и электропроводкой, следить за их исправностью, не допускать скрутки проводов и соединения медных и алюминиевых проводов, не перегружать электросеть", - подчёркивают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.