Власти Екатеринбурга работают ровно и без конфликтов: глава города

Екатеринбург, 25 января 2012, 11:52 — REGNUM  В Екатеринбурге новая система управления городом работает ровно и без конфликтов. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в Екатеринбургской городской Думе, об этом на заседании городского парламента заявил глава города Евгений Порунов.

По словам градоначальника, новая система начала функционировать ровно и без конфликтов, что, на фоне других крупных городов Российской Федерации, является несомненным достижением. В 2011 году его основными задачами являлось интересов Екатеринбурга в диалоге с вышестоящими уровнями власти, представление города на международном, общероссийском и межмуниципальном уровнях. Практически во всех случаях диалог получился конструктивным, что привело к увеличению субсидий на нужды города из вышестоящих бюджетов и притоку частных инвестиций, в том числе, из-за рубежа.

Порунов отметил, что в первостепенные задачи руководства города на ближайшее будущее входит дальнейшее развитие перечисленных благоприятных тенденций. Кроме того, большое значение будет уделяться совершенствованию городской инфраструктуры, повышению комфортности среды обитания горожан, а также подготовке к проведению матчей ЧМ по футболу 2018 года и международной выставки ЭКСПО 2020.

Напомним, 2011 год был первым годом функционирования новой системы управления, при которой глава Екатеринбурга руководит представительной властью, а городским хозяйством занимается глава городской администрации (сити-менеджер). Система власти поменялась в ноябре 2010 года, когда бывший мэр города Аркадий Чернецкий покинул свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail