В Омске из-за пожара в цеху эвакуировались около 300 человек

Омск, 25 января 2012, 11:47 — REGNUM  С 24 по 25 января пожарные подразделения Омской области выезжали 22 раза, из них на пожары - шесть раз, ложных вызовов было девять. На пожарах за сутки погиб один человек. Уничтожено одно строение, около 300 кв. метров поэтажной площади. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Омской области, один из пожаров в Омске произошёл в трёхэтажном производственном здании размером 100 метров на 90 м по улице Герцена (территория бывшего завода "Омскагрегат").

На момент прибытия пожарных было задымление внутри цеха, из которого самостоятельно эвакуировались 274 человек. В тушении принимали участие 13 единиц техники и 53 сотрудника МЧС. В результате пожара повреждено смотровое окно на кровле и утеплитель на площади 50 кв. м.

Развитию пожара, по информации МЧС, способствовала попытка самостоятельного тушения огня. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём (виновный устанавливается). Материальный ущерб оценивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.