В Сургуте котельная эксплуатировалась с нарушениями (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 января 2012, 11:38 — REGNUM  Прокуратурой Сургутского района Югры проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности МУП "Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения №1". В ходе проверки выявлены факты эксплуатации котельной в сельском поселении Лямина с нарушением Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что котельная эксплуатировалась без заключений экспертиз промышленной безопасности, а также при отсутствии удостоверения о качестве монтажа водогрейных котлов, маркировки паспортных данных.

Кроме того, отсутствовало разрешение на эксплуатацию котлов лица, ответственного за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию. Более того, котлы эксплуатировались на жидком топливе - нефти, в то время как основным видом топлива должен быть газ, а резервным - мазут.

По результатам рассмотрения административного дела предприятие привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail