Техконцепцию калининградского стадиона к ЧМ-2018 разработает Siemens

Калининград, 25 января 2012, 11:25 — REGNUM  Между правительством Калининградской области и компанией Siemens подписано соглашение о намерениях сотрудничества в рамках подготовки региона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Со стороны компании соглашение подписал президент "Сименс" в России и Центральной Азии, вице-президент "Siemens AG" Дитрих Мёллер, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Основная задача соглашения - совместная разработка предварительной технической концепции футбольного стадиона на 45 тысяч мест в Калининграде с учетом соблюдения всех требований и рекомендаций ФИФА в области экологического строительства, энергоэффективности, безопасности, информационно-развлекательных и других систем и технологий.

Собеседник ИА REGNUM подчеркнул, что соглашение не ведёт к возникновению финансовых или иных обязательств сторон друг перед другом и не направлено на ограничение конкуренции.

В соответствии с документом в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители регионального правительства, а также специалисты и эксперты компании Siemens. К предпроектным проработкам создания главного калининградского объекта ЧМ-2018 также планирует подключиться Российская ассоциация спортивных сооружений, с которой Siemens достигла соответствующей договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.