Дели и Исламабад проводят переговоры по газопроводу ТАПИ

Весь мир, 25 января 2012, 11:16 — REGNUM  Пакистанская делегация во главе с министром нефти и природных ресурсов Хусейном Асимом в Нью-Дели проводит переговоры со своим индийским коллегой по вопросам безопасности и ценам на транзит газа по проектируемому газопроводу Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

"В ходе переговоров обе страны представят свои предложения по оплате за транзит, которые будут рассмотрены правительствами обеих сторон, прежде чем принять окончательное решение", - отмечает пакистанское издание The News International.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время страны-участницы транснационального газотранспортного проекта ТАПИ подпишут соглашение о купле-продаже туркменского природного газа, который будет транспортироваться по будущему трубопроводу стоимостью $7,6 млрд. Данное соглашение должно было быть подписано еще в прошлом году. Однако стороны пока не согласовали все вопросы.

Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, газопровод ТАПИ протяженностью 1735 километров возьмет старт с восточного региона Туркмении, где расположены крупнейшие газовые месторождения, и, пройдя по территории Афганистана и Пакистана, достигнет населенного пункта Фазилка (Индия) на пакистано-индийской границе. По газовой магистрали будут осуществляться долгосрочные поставки туркменского природного газа в объеме свыше 30 миллиардов кубометров в год. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.