Саратовские депутаты-единороссы убрали неугодного министра

Москва, 25 января 2012, 10:54 — REGNUM  Согласно постановлению губернатора Павла Ипатова министр образования области Гарри Татарков освобожден с 24 января от должности.

Пока известно только то, что Татарков написал заявление на увольнение по собственному желанию. Основная версия его ухода - прессинг со стороны депутатского корпуса Областной думы, преданного Вячеславу Володину. Перед депутатами была поставлена задача - нанести удар по кабинету министров неугодного Володину губернатора Ипатова. Ни для кого не секрет, что Татарков стал жертвой политических разборок в стане единороссов.

Как сообщало на днях ИА REGNUM, парламентарии Облдумы от "Единой России" обсудили работу министров образования и здравоохранения, придя к выводу, что их нужно освободить от занимаемой должности. Вопрос об обращении к губернатору Павлу Ипатову с таким предложением они единодушно решили вынести на ближайшее заседание.

На сегодняшнем заседании в Облдуме по уже понятным причинам с повестки дня снимается вопрос об увольнении Гарри Татаркова, как и вопрос о критическом состоянии в системе образования. Судя по происходящему, депутаты полагают, что после увольнения Татаркова ситуация в этой сфере перестанет быть напряженной. Теперь на очереди - отставка главы областного Минздрава Ларисы Твердохлеб. Вопрос о критическом положении в здравоохранении региона, по мнению парламентариев, актуален и стоит в повестке заседания.

В ведомстве уволенного министра от комментариев отказываются. Есть информация о том, что пока обязанности министра образования возложены на первого зама Ирину Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.