Премьер Кабардино-Балкарии поручил провести переаттестацию персонала реанимации детской больницы

Нальчик, 25 Января 2012, 10:46 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии создана правительственная комиссия, которая наряду с остальными органами займется расследованием факта гибели 8 новорожденных в детской клинической больнице Нальчика в первое декаде января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе главы КБР.

"Председатель правительства КБР Иван Гертер встретился с родителями детей, выразил родителям соболезнования, сообщил, что каждый случай смерти ребенка будет тщательно изучен. В настоящее время расследование проводится следственными органами, прокуратурой, правительственной комиссией и находится под личным контролем главы республики", - сообщили в пресс-службе.

"Мы хотим выявить все причины, повлекшие за собой смерть детей. Для этого создана и специальная правительственная комиссия, в работу включены врачи-эксперты-чтобы все было объективно. Нам также важно понять, какие меры необходимо предпринять дополнительно, чтобы улучшить качество оказываемой медицинской помощи, свести к минимуму риски потерь новорожденных детей. После завершения работы правительственной комиссии ее итоги будут представлены главе республики", - цитирует Гертера пресс-служба.

Ведомство сообщает, что в ходе встречи часть родителей выразила недовольство тем, что врачи не информируют их о состоянии и ходе лечения ребенка, имеются претензии и к квалификации медперсонала. Родители также заявили о необходимости оснащения реанимационного отделения видеокамерами с тем, чтобы матери могли наблюдать за состоянием больного ребенка и действиями медперсонала. По итогам встречи Гертер дал указания Министерству здравоохранения устранить все замечания, во всех медучреждениях республики провести ревизию резервных источников питания и наличия лекарственных средств, а также переаттестацию медперсонала реанимационного отделения РДКБ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Следственный комитет КБР возбудил уголовное дело по факту смерти 8 новорожденных в детской клинической больнице в Нальчике по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, следствие проверит правомерность отключения электроэнергии в больнице в период наступления смерти новорожденных.

Напомним, Следственный комитет провел доследственную проверку по факту смерти 8 новорожденных в республиканской детской клинической больнице в первой декаде января. Устанавливались причины высокой смертности детей в больнице, выяснялось, все ли необходимые мероприятия были проведены медиками для предотвращения данных фактов. Напомним, что ранее республиканский минздрав отрицал вину врачей. В частности, 20 января в министерстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что все умершие дети были "глубоко недоношены".

"Все они имели патологии. Комиссия минздрава провела проверку, вины врачей не установлено. Назвать ситуацию внештатной нельзя", - сообщили в минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь