Уровень заболеваемости ОРВИ в Оренбуржье оценивают как неэпидемический

Оренбург, 25 января 2012, 10:45 — REGNUM  В Оренбургской области с 16 по 22 января зарегистрировано 7,4 тыс. случаев ОРВИ, что на 19% ниже недельного порогового показателя. В Оренбурге отмечено превышение порогового показателя на 12%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что в областном центре зарегистрировано 2,7 тыс. случаев ОРВИ. Повышение порогового показателя обусловлено ростом заболеваемости у детей до двух лет, школьников и взрослых. С 16 по 22 января в Оренбурге госпитализировано 2% от числа заболевших.

По данным лабораторного мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусной инфекции, РС-инфекции. Вирусы гриппа не выделялись. Обстановка по Оренбургской области в целом оценивается как неэпидемическая.

В региональном Минздраве отмечают, что в рамках подготовки к эпидемическому подъёму заболеваемости в области провели все необходимые организационные мероприятия. Выполнен расчёт необходимого коечного фонда, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты органов дыхания, медицинских кадров.

Имеющиеся ресурсы обеспечивают необходимый уровень оказания медицинской помощи больным. Коечный фонд обеспечивает текущую потребность в госпитализации, дополнительные койки не развернуты. Стационары располагают необходимыми лекарственными препаратами для лечения госпитализированных, в аптечных учреждениях имеется в наличии весь ассортимент необходимых медикаментов.

Иммунизацией против гриппа с учётом всех источников финансирования охвачено 602,2 тыс. человек, что составило 28,5% от общей численности населения (в 2010 г. - 27,7%).

В школах и детских дошкольных учреждениях городов и районов проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: утренний осмотр детей, слежение за посещаемостью и заболеваемостью, проведение дезинфекционных мероприятий по режиму вирусных инфекций.

Населению рекомендуется соблюдение простых мер профилактики, позволяющих защитить себя и окружающих от заболевания. Следует соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки с мылом.

При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. При ухудшении самочувствия и появлении симптомов острого респираторного заболевания следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail