65 фальшивых купюр высокого качества нашли в Вологодской области с начала года

Вологда, 25 января 2012, 10:46 — REGNUM  65 фальшивок высокого качества нашли в регионе с начала нового года. При этом большинство - 44из них - достоинством пять тысяч рублей, 20 однотысячных и одна номиналом в 500 рублей, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД. Массовый сброс поддельных банкнот зарегистрировали в Вологде и Череповце в середине января. Полицейские отмечают, что все липовые купюры очень высокого качества. Невооруженным глазом их сложно распознать.

"И "хруст", и голограммы, и цвет - все соответствует, даже в ультрафиолете есть та самая защита, - прокомментировал старший оперуполномоченный УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области Роман Гришин. - Фальшивки можно распознать только при наличии детектора с инфракрасным свечением. Практически во всех торговых точках, где сбывались фальшивки, таких аппаратов нет, а в некоторых есть, но ими, по всей видимости, не пользовались".

Оперативники выяснили, что к сбыту фальшивок могут быть причастны двое мужчин. В одном из магазинов Череповца сохранилась видеозапись с изображением одного из подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.