В Миассе могут отказаться от сити-менеджера (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 января 2012, 10:43 — REGNUM  В Миассе Челябинской области на рассмотрение депутатской комиссии внесен законопроект, предусматривающие возвращение к "одноглавой" схеме управления. Это означает отказ от сити-менеджера, передает 25 января корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в Устав Миасского городского округа, был вынесен на рассмотрение депутатской комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению. Автором предложения выступил глава округа Игорь Войнов. Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, "необходимость внесения изменений в Устав Миасского округа, предусматривающих отмену института сити-менеджера, продиктована обозначенным президентом Российской Федерации в ежегодном Послании к Федеральному Собранию курсом на проведение реформы политической системы, продолжением демократизации общества, недостаточно эффективным механизмом контроля за деятельностью наемных глав администраций со стороны представительных органов местного самоуправления, негативным отношением жителей к непонятной для большинства существующей системе управления округом".

Для отмены в Миассе практики сити-менеджмента предложенные изменения в Устав должны быть сначала вынесены на публичные слушания.

Напомним, в 2004 году в Миассе был введен в действие Устав, согласно которому глава округа избирался из числа депутатов, а глава администрации (сити-менеджер) назначался на конкурсной основе. Выборы 2010 года прошли уже по другой схеме - глава округа был избран жителями округа и возглавил представительный орган, сити-менеджер по-прежнему назначался по результатам конкурса. Стоит отметить, что в городе наблюдается постоянный конфликт между сити-менеджерами и главами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail