В Оренбурге выпавшему из автобуса пассажиру выплатят 50 тыс. руб.

Оренбург, 25 января 2012, 10:42 — REGNUM  Оренбуржец, выпавший из автобуса, получит компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Как сообщила 25 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Светлана Федоренко, суд взыскал в пользу Степана Винникова компенсацию морального вреда.

В январе 2011 года мужчина по дороге на работу выпал из салона "Аутосана". Водитель тронулся с места, не закрыв двери.

По заключению ГУ "Бюро судебно медицинской экспертизы" у Винникова обнаружены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы, образовавшиеся от действия тупых твёрдых предметов, возможно, при дорожно-транспортном происшествии, которые вызвали вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Оренбуржец более месяца лечился, боли у него остались до сих пор. После того, как его состояние улучшилось, он обратился с иском в суд о компенсации ему причинённого вреда.

Ранее, суд признал водителя автобуса виновным в нарушении Правил дорожного движения ("Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки") и привлечён к административной ответственности.

Поскольку водитель автобуса работал в МКП "ОПП", то, согласно ст.1068 ГК РФ, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых (служебных должностных) обязанностей. В судебном заседании ни водитель автобуса, ни его работодатель иск Винникова не признали. "Несмотря на признание его вины судом, водитель не извинился, а представители его работодателя полагали, что длительная болезнь истца связана с неправильным приёмом им лекарств", - сказала Светлана Федоренко.

Учитывая обстоятельства дела, тяжесть причинённых телесных повреждений, длительность прохождения лечения истцом, причинённые ему страдания и физическую боль, а также вину работника ответчика, суд пришёл к выводу, что размер компенсации Степану Винникову должен составить 50 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.