Бывшие депутаты грозятся подать в суд на губернатора Калужской области

Калуга, 25 января 2012, 10:29 — REGNUM  Бывшие депутаты законодательного собрания Калужской области от политической партии "Яблоко", а затем руководители "Облиздата" направили 24 января на имя губернатора области Анатолия Артамонова письмо, в котором потребовали от главы региона опровергнуть распространенные им сведения, как не соответствующие действительности и задевающие их честь, достоинство и деловую репутацию. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM экс-парламентарий Сергей Фадеев, выступая накануне, на рабочем совещании с членами правительства области и руководителями его структурных подразделений губернатор Артамонов позволил себе пояснить членам регионального правительства свой тезис о существующей, по его мнению, связи между формой собственности предприятия и масштабами воровства его руководителей.

Как отметил Фадеев, губернатор пришел к выводу, что на частных предприятиях воровство невозможно. "Ну, какой смысл у самого себя воровать?" - спросил он у членов правительства. "А как государственное предприятие, так обязательно. Обязательно! Вон этих двух пацанов поставили на типографию, этих яблочников. Год всего пробыли, несколько миллиончиков уперли. Потому что государственное предприятие", - заявил Артамонов.

Из слов главы региона Фадеев пришел к выводу, что губернатор конкретно имел в виду именно его и его коллегу Владислава Морозова. По этому поводу бывшие парламентарии и яблочники (в настоящее время они беспартийные) направили письмо на имя главы региона. "В Калужской области есть всего одна типография, являющаяся государственным предприятием - ГП "Облиздат". За всю историю этого ГП в руководстве было только двое яблочников, а именно в феврале - августе 2010 года исполняющим обязанности генерального директора работал Морозов Владислав Владимирович, а заместителем генерального директора Фадеев Сергей Олегович, которые были поставлены на свои должности по согласованию с Вами. Таким образом, с Вашей стороны прозвучало обвинение нас обоих в преступлении ("несколько миллиончиков уперли"). Это обвинение не соответствует действительности и является порочащим честь, достоинство и деловую репутацию каждого из нас", - говорится в письме к губернатору бывших руководителей областного издательства.

Так как обвинение было сделано публично, в присутствии нескольких десятков людей, на заседании, с которого велась прямая интернет-трансляция, а видеозапись сейчас находится в свободном доступе на официальном портале органов власти Калужской области, то и опровержение Сергей Фадеев и Владислав Морозов потребовали записать на видео и разместить там же.

В противном случае бывшие депутаты и бывшие руководители "Облиздата" грозят Артамонову за инсинуацию подать исковое заявление в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.