Госдума РФ отложила обсуждение химкастрации для педофилов

Москва, 25 января 2012, 10:23 — REGNUM  Государственная дума РФ отложит рассмотрение двух законопроектов - президентского и депутатского - по ужесточению наказания для педофилов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 января об этом сообщил вице-спикер палаты Олег Морозов ("Единая Россия"). Это делается того, чтобы принять документ, который работал бы максимально эффективно и отвечал на запросы общества, уточнил вице-спикер Госдумы.

Морозов сообщил, что накануне до позднего вечера и 25 января утром еще проводились консультации по двум этим законопроектам. "Мы сегодня будем откладывать рассмотрение этих двух законов, чтобы максимально учесть в том законе, который находится в процедуре второго чтения те лучшие, наиболее поддерживаемые общественностью положения, которые есть в так называемом депутатском законе", - сказал Морозов. Он отметил, что в итоге должен быть принят максимально эффективный документ.

Президентский законопроект, который вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов Госдума должна была рассмотреть 25 января во втором чтении. Депутатский законопроект, принятый ранее, Госдума намеревалась обсудить в третьем чтении и отклонить. Ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил о том, что в итоге будет подготовлен согласованный документ и в него войдут многие положения депутатского законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.