Завершился прием документов от кандидатов в главы органов МСУ Ярославской области

Ярославль, 25 января 2012, 10:19 — REGNUM  Завершился этап выдвижения кандидатов на выборы глав органов местного самоуправления (МСУ) Ярославской области, которые пройдут 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в пресс-службе областного правительства.

В Единый день голосования 4 марта выборы глав органов МСУ пройдут в 11 муниципальных образованиях области: в Ярославле, Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Любимском, Некоузском, Некрасовском, Ростовском, Тутаевском, Угличском и Ярославском районах.

На руководящие посты претендуют 76 человек, 40 из которых - самовыдвиженцы. Кандидаты от "Единой России" заявлены в девяти муниципальных образованиях - во всех, кроме Ярославля и Любимского района. Представители ЛДПР претендуют на посты в 11 муниципальных образованиях, "Справедливой России" - в семи, КПРФ, так же как и "Патриотов России", - в четырех, "Яблока" - в одном.

На утро 24 января зарегистрированы 5 из 76 кандидатов. Трое из них в Большесельском районе, по одному в Ярославле и Борисоглебском районе. Окончательное количество претендентов на посты глав будет определено к 3 февраля - по закону избирательная комиссия должна проверить документы или подписи претендентов в течение 10 дней с момента их подачи.

Наибольшее число потенциальных кандидатов - девять - в Ярославле, Некоузском, Тутаевском и Ростовском районах. В Ярославском районе восемь претендентов на пост главы, в Угличском и Брейтовском - по семь, в Большесельском - пять, Борисоглебском и Любимском - по четыре, в Некрасовском - три.

4 марта также состоятся повторные выборы главы Митинского сельского поселения. Декабрьские выборы не выявили победителя: во втором туре кандидаты набрали абсолютно равное число голосов - по 478. Если и на повторных выборах сложится аналогичная ситуация, победителя определит жребий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.