Взрыв газовых баллонов в автомобиле, восемь пострадавших: подробности из Чувашии

Чебоксары, 25 января 2012, 10:16 — REGNUM  В Чувашии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в автомобиле, перевозившем работников организации, осуществляющей работы по строительству дороги у строящегося нового мостового перехода через реку Суру. Пострадали восемь человек, у всех пострадавших - ожоги от 1,5% до 15% тела. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе в целях экспертного установления тяжести причинённого пострадавшим вреда здоровью, а также причины взрыва, назначены и проводятся судебные медицинские и пожаро-техническая экспертизы, в строительной организации изъята документация об охране труда и по технике безопасности, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет проверено соблюдение в строительной организации правил охраны труда, в том числе был ли проведён инструктаж по технике безопасности с её работниками. К проверке обстоятельств получения строителями травм будут привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Днём 24 января 2012 года в автомобиле ГАЗ-66-12 произошёл взрыв во время перевозки на нём восьми работников строительно-производственной фирмы "Дорстройремонт", работавших на объекте строительства - дороги от нового мостового перехода через реку Суру в Ядринском районе. В результате взрыва все восемь работников указанной организации получили телесные повреждения, в том числе ожоги. Четверо из них, которым были причинены наиболее серьёзные травмы - находятся в реанимации с диагнозом "ожог пламенем третьей степени 13-15% тела", "ожог верхних дыхательных путей".

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда).

Как следует из материалов уголовного дела, чрезвычайное происшествие имело место в тот момент, когда автомобиль ГАЗ-66-12 с дорожными строителями выехал с территории временного базирования строительной организации. В кабине автомобиля находились водитель и один пассажир, еще шестеро разместились в фургоне. В ходе проведённых следственных действий было установлено, что фургон был утеплён и оборудован автономной отопительной печкой, в качестве топлива в которой использовалась солярка. Там же находилось четыре заправленных пропаном баллона ёмкостью 50 литров. По предварительным данным, в результате нарушения правил техники безопасности при обращении с газовыми баллонами со стороны одного из строителей, задевшего ногой вентиль газового баллона, произошла утечка газа, который вследствие контакта с открытым огнём в указанной автономной печке отопления фургона воспламенился. Водитель и пассажиры эвакуировались из автомобиля, после чего поочередно взорвались три газовых баллона. Бензобаки грузовика и ещё один газовый баллон остались целы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ