Губернатору Санкт-Петербурга не известно о планах сноса зданий Военмеда

Москва, 25 января 2012, 10:05 — REGNUM  В ночь на 25 января губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в его микроблоге в Twitter задали вопрос о перебазировании Военно-медицинской академии (ВМА) в Курортный район, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как будет реализован этот проект в условиях нахождения на территории исторических зданий?" - спросила одна из читательниц. "Вопрос скорее к Министерству обороны..." - попытался уйти от ответа губернатор.

"Но здания Вмеда на пл.Ленина-памятники культурного значения и теперь под Вашим руководством КГИОП,что будет с ними?" - настаивала женщина (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM). "Но это федеральная собственность, и у меня нет информации о том, что их собираются сносить..." - признался Георгий Полтавченко.

Напомним, что Министерство обороны РФ выделило под перебазирование Военно-медицинской академии участок около спортивного аэропорта в Сестрорецке. Строительство единого медицинского комплекса обойдется предположительно в 15 - 20 млрд рублей.

В 2011 году военный врач Тимофеев в обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву на его сайте, сообщил, что перенос ВМА нецелесообразен и за ним может стоять желание освободить дорогостоящую землю в центре города под коммерческие нужды.

Напомним также, что проектировать новый комплекс Военно-медицинской академии в Сестрорецке будет группа ЛСР, принадлежащая бизнесмену Андрею Молчанову, пасынку вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail