Более 6,3 тыс. коррупционных нарушений выявлено в Башкирии за год

Уфа, 25 января 2012, 09:55 — REGNUM  В 2011 году органами прокуратуры Республики Башкирия в ходе надзорной деятельности выявлено 6.339 коррупционных нарушений, в интересах государства и общества в суды направлено 934 иска (заявления), внесено 1934 представления. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По требованиям прокуроров 2597 должностных лиц органов власти и местного самоуправления привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 110 уголовных дел.

В целях профилактики коррупции изучено более 19 тыс. проектов и актов органов государственной власти и местного самоуправления. В результате прокурорского вмешательства из 696 актов коррупциогенные положения исключены, предотвращено принятие 188 актов с коррупциогенными факторами.

242 служащих территориальных подразделений федеральных органов власти и республиканских министерств, ведомств и комитетов привлечены к дисциплинарной ответственности за представление недостоверных, неполных сведений о полученных доходах, об имуществе, находящемся в пользовании, собственности, имеющихся ценных бумагах, счетах и вкладах в банках.

Прокуратурой Республики Башкирия надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и в дальнейшем будет уделяться серьезное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.