Аман Тулеев проходит восстановительный курс после операции

Кемерово, 25 января 2012, 09:02 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев перенёс операцию на позвоночнике, рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель главного управления по работе со СМИ обладминистрации Антон Горелкин.

"Операция прошла успешно, губернатор жив-здоров. Сейчас Аман Гумирович проходит реабилитационный период, который продлится около двух месяцев. Это не мешает Тулееву работать в ежедневном режиме: он проводит регулярные совещания с аппаратом администрации области, раздаёт поручения - в общем, находится в рабочем графике", - отметил Антон Горелкин.

Также Горелкин добавил, что 24 января состоялась встреча Амана Тулеева с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, который посетил Кемеровскую область с рабочим визитом. В ходе встречи они обсудили ряд вопросов, среди которых строительство скоростного автобана Кемерово - Ленинск-Кузнецк и финансирование сноса ветхого и аварийного жилья. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является одним из актуальнейших на сегодняшний день, так как до сих пор в регионе еще высока доля аварийного жилья в общем жилом фонде. Кроме того, Тулеев поблагодарил Путина за принятие программы развития горнодобывающей отрасли до 2030 года с общим финансированием 3,7 трлн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.