Вдвое превышены показатели электромагнитного поля в зоне телевышки в Калининграде

Калининград, 25 января 2012, 08:55 — REGNUM  Депутаты Калининграда рекомендовали областным парламентариям рассмотреть вопрос вывода источников электромагнитного излучения в Калининграде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, речь идёт о телевышке, расположенной по улице Нарвской, 37/39, и антенном поле цеха СВР-1 по Советскому проспекту, 184.

По распоряжению главы Калининграда Александра Ярошука в 2011 году были выделены средства на проведение исследований. Конкурс на исполнение работ выиграла московская научная компания. В заслушанной на заседании комиссии информации по итогам исследований было отмечено, что в зоне воздействия данных объектов превышены показатели естественного фона электромагнитного поля в разы.

"С учетом уровня существующей опасности необходимо провести мероприятия по выносу за пределы городской черты телевизионной вышки и антенного поля до начала 2013 года, - прокомментировал зампред окружного Совета Калининграда Александр Пятикоп. - С учетом уровня существующей опасности необходимо провести мероприятия по выносу за пределы городской черты телевизионной вышки и антенного поля до начала 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail