На соцподдержку культработников и врачей омских сёл уйдёт 104 млн рублей

Омск, 25 января 2012, 08:51 — REGNUM  В текущем году в Омской области возобновлены меры социальной поддержки работникам учреждений культуры и здравоохранения, проживающим в сельской местности. Им предоставляются льготы - стопроцентный эквивалент скидки - на оплату жилого помещения, отопления и электроэнергии в пределах действующих нормативов жилой площади и потребления. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в конце прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как сообщают в министерстве труда и социального развития Омской области, выплаты этим категориям граждан производятся с начала месяца. По предварительным подсчётам, компенсацию по расходам на жилищно-коммунальные услуги получат около 11 тысяч жителей региона. На эти цели из областного бюджета выделено 104 млн рублей.

В региональном минтруда напоминают: для того чтобы оформить все документы на льготу, необходимо обращаться в центры социальных выплат и материально-технического обеспечения по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.