Жительница Камчатки потеряла 50 тыс. рублей, поверив телефонным мошенникам

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2012, 08:36 — REGNUM  Очередной жертвой телефонных мошенников стала 71-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, полиция уже возбудила уголовное дело, идет расследование.

По данным оперативников, на сотовый телефон пожилой женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, в котором погиб человек. За освобождение сына от уголовной ответственности нужно было заплатить. Пенсионерку не удивило, что ее сын, у которого нет автомашины и водительского удостоверения, мог попасть в аварию. Через терминал оплаты женщина перевела на четыре телефонных номера, указанных мошенником, более 50 тысяч рублей. Спустя два часа она позвонила сыну и, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

В настоящее время установлено, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Самарской области, как и номера, на которые женщина перевела деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.