Свердловские полицейские обеспечат безопасность митинга в поддержку Путина

Екатеринбург, 25 января 2012, 08:31 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции постараются обеспечить безопасность участников митинга в поддержку премьер-министра России Владимира Путина, который пройдёт 28 января на привокзальной площади города. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, об этом накануне заявил начальник областного полицейского главка Михаил Бородин.

Самая большая нагрузка при этом ляжет на сотрудников ГИБДД, которые будут заниматься организацией дорожного движения вблизи Привокзальной площади, и сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые будут непосредственно следить за порядком. Свою лепту в обеспечение безопасности внесут и сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Бородин высказал надежду на то, что акция в поддержку Путина пройдёт без эксцессов. "На Урале достаточно законопослушное население. Не надо много ума, чтобы спровоцировать беспорядки, а вот высказать свое несогласие, оставаясь при этом в рамках закона, - это сложнее", - сказал начальник областной полиции.

В свою очередь, областные власти также предпринимают все необходимые меры для того, чтобы митинг, запланированный на 28 января в Екатеринбурге, прошел без провокаций и нарушений. 24 января заместитель председателя областного правительства Алексей Багаряков и главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко провели заседание оргкомитета по обеспечению порядка при проведении митинга.

А тем временем, представители оппозиции намерены также посетить митинг в поддержку Путина и заявить свой протест. Напомним, акцию инициировали рабочие оборонного предприятия "Уралвагонзавод". Участие в нем, по предварительным данным, примет свыше 15 тыс. человек. О своем намерении прийти на него уже объявили представители профсоюзов и трудовых коллективов более 30 предприятий и организаций Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского, Новоуральска, Верхней Салды, Невьянска, Серова и других муниципальных образований Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.