В Приангарье 4 марта пройдёт 114 муниципальных выборов

Иркутск, 25 января 2012, 08:17 — REGNUM  В Иркутской области в предстоящий 4 марта единый день голосования пройдёт 114 муниципальных выборов разного уровня. На мартовских выборах в пяти муниципальных районах состоятся выборы мэров, а в 42 поселениях - выборы глав местных администраций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Приангарья, одновременно в думы городских округов и муниципальных районов предстоит избрать 93 депутатов, а в думы городских и сельских поселений - 531 депутата. Всего будет распределено 624 мандата депутатов местного самоуправления.

О готовности участвовать в выборах мэров и глав поселений заявили 197 кандидатов. Основную часть - 145 человек - составляют самовыдвиженцы. Региональными и местными отделениями политических партий выдвинуто 52 кандидата ("Единая Россия" - 25, КПРФ - 14, по шесть от ЛДПР и партии "Справедливая Россия", "Яблоко" - один). На выборах мэров наибольшая активность отмечена в двух районах - Иркутском и Тулунском, где выдвинуто соответственно 11 и восемь кандидатов.

Об участии в выборах депутатов заявили свыше 1,2 тыс. человек. Правом на самовыдвижение воспользовались около 700 кандидатов. Наряду с парламентским партиями, участие в выдвижении приняло и региональное отделение партии "Яблоко". В общем списке претендентов на места в местных думах насчитывается 504 представителя политических партий ("Единая Россия" - 301, КПРФ - 112, ЛДПР - 46, "Справедливая Россия" - 41, "Яблоко" - четыре).

Одновременно избирательные комиссии, организующие выборы, приступили к регистрации кандидатов. Для участия в выборах мэров и глав администраций уже зарегистрировано 35 кандидатов, в том числе 22 самовыдвиженца и 13 представителей политических партий. В качестве кандидатов в депутаты регистрацию прошли 100 человек, включая 75 самовыдвиженцев и 25 представителей политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.