В Свердловской области число преступлений резко сократилось

Екатеринбург, 25 января 2012, 07:42 — REGNUM  В Свердловской области в 2011 году было зарегистрировано 77.347 преступлений. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, это на 19,8% меньше, чем было в 2010 году.

Как сообщил на расширенном заседании коллегии областного полицейского главка начальник ведомства Михаил Бородин, число убийств по итогам года сократилось на 6,1%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 3,6%, а изнасилований - на 19,9%. На треть снизилось число изнасилований в отношении несовершеннолетних. Также резко упало число грабежей, разбоев, уличных краж и хулиганства.

В то же время полицейские пресекли деятельность 32 организованных преступных групп, связанных с распространением наркотиков - это на 128,6% больше 2010 года - и выявили 261 наркопритон. Кроме того, на 17,1% выросло число выявленных преступлений по фактам получения взяток.

Как отметили в полицейском главке, в целом уличных преступлений стало меньше, но возросло число убийств и изнасилований, совершенных в общественных местах и на улицах. Рост количества преступлений с применением огнестрельного оружия отмечен в семи территориях, особенно в Верхней Пышме, Богдановиче и Североуральске, а в 13 территориях (Ревда, Ивдель, Полевской, Асбест, Реж и другие) уровень раскрываемости преступлений ниже среднеобластного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail