Более 3 тысяч полицейских на Камчатке прошли переаттестацию

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2012, 06:23 — REGNUM  Первое место на Дальнем Востоке по итогам работы в 2011 году заняла камчатская полиция, а в целом по России - 12 место. Такие данные озвучил глава МВД края Александр Сидоренко на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного полицейского Камчатки, на территории края в прошлом году зарегистрировано снижение количества преступлений, вместе с тем повысилась их раскрываемость. "Уровень преступности из расчета на 100 тысяч населения у нас ниже среднероссийского показателя. Вместе с тем, в прошлом году зарегистрирован рост преступлений в некоторых муниципалитетах региона, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Усть-Камчатском и Мильковском районах", - сказал Александр Сидоренко.

Глава камчатской полиции добавил, что более 3 тысяч его подчиненных прошли переаттестацию. Почти все они признаны годными к работе в органах внутренних дел. Более 2,7 тыс. сотрудников получили рекомендации для службы в полиции. Еще около 200 человек признаны годными для работы в течение года, так как к этому времени должны достигнуть предельного возраста. Еще несколько сотен полицейских получили направления на работу в других подразделениях камчатской системы органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.