Витренко: Прозападная украинская власть начала террор против сторонников интеграции с Россией

Москва, 25 января 2012, 01:37 — REGNUM  Заявление председателя ПСПУ Наталии Витренко от 24 января 2012 г.

20 января с.г. во Львове был арестован руководитель "Русского движения Украины" Александр Григорьевич Свистунов. Формальным поводом для ареста стали претензии по его предпринимательской деятельности.

Однако, по моей оценке, истинная причина ареста Свистунова - его политическая и общественная деятельность, суть которой - борьба за интеграцию Украины с Россией. Это неоспоримый факт, который подтверждается двумя соглашениями, подписанными мною с А.Г.Свистуновым в мае 2009 и марте 2011 годов. Свистунов последовательно защищает внеблоковый статус Украины, недопущение втягивания нашей страны в НАТО, борется за признание русского языка в Украине в статусе государственного.

2012-й год в Украине - это год парламентских выборов. Украинская власть в лице Партии регионов, КПУ и Блока Литвина панически боится разоблачения на выборах их предательской, прозападной, проНАТОвской, русофобской сущности. Боится разоблачения убежденными сторонниками славянского единства, к числу которых, несомненно, относится и Александр Свистунов.

Партия власти, распланировав уже избирательную кампанию и расставив своих кандидатов по мажоритарным округам, и согласовав свои действия с управляемой оранжево-коричневой оппозицией, испытывает животный страх перед нами, оппозицией идеологической. Поэтому арест Александра Свистунова я расцениваю как политическую расправу режима над оппонентом. И требую от президента Януковича и Генерального прокурора Пшонки немедленного прекратить травлю Александра Свистунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.