Апелляционный суд Турции отклонил ходатайство по освобождению убийцы Гранта Динка

Ереван, 24 января 2012, 19:27 — REGNUM  Верховный апелляционной суд Турции отклонил ходатайство по освобождению Огюна Самаста - убийцы редактора стамбульской газеты "Акос" Гранта Динка, сообщает Today's Zaman.

Адвокат Самаста отметил, что во время убийства (19 января 2007 года) Самаст был несовершеннолетним, и в этом месяце исполняется 5 лет его заключения, а согласно новым законам он должен быть освобожден.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Турции, который вступил в силу в его нынешнем виде 31 декабря 2010 года, подозреваемые в организованной преступности, которые находились под арестом 10 лет без вынесения приговора, и подозреваемые в других уголовных делах, которые просидели в тюрьме 5 лет без вынесения приговора, могут быть освобождены.

Однако турецкий суд констатировал, что 25 июля 2011, в день вынесения судебного вердикта, Самаст был в заключении 4 года, 6 месяцев и 5 дней. Суд также заметил, что 5-летний срок был установлен Европейским судом по правам человека.

Отметим, что 25 июля 2011 года Стамбульский суд приговорил Огюна Самаста к 22 годам и 10 месяцам по обвинению в организации и совершении убийства Гранта Динка, а также в нелегальном ношении оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail