Брак в подписных листах Явлинского тормозит разбирательства по петербургским выборам

Москва, 24 января 2012, 19:13 — REGNUM  Региональное отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге собрало все необходимые документы и готово подать свои обращения в городской суд и районные суды по итогам выборов в городской парламент, но окончательно решение должен принять лидер партии Григорий Явлинский, в настоящее время занятый проблемами со своей регистрацией на президентских выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, рассказал заместитель председателя петербургского "Яблока" Ольга Штанникова.

По словам Ольги Штанниковой, до конца января в партии должны решить два вопроса - с подачей исков и с "неожиданными" депутатами Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом, которые так и не объявили официально руководству партии о том, будут ли они складывать мандаты в пользу Александра Беляева и Михаила Амосова, как им было рекомендовано на бюро партии 21 декабря прошлого года.

Напомним, что петербургское "Яблоко" уже пыталось оспорить через суд ряд положений Закона о выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в частности, активное избирательно право для лиц с временной регистрацией, но безуспешно. 19 декабря, в городской суд Санкт-Петербурга с заявлением об отмене результатов выборов в городской парламент обратилось петербургское отделение партии "Справедливая Россия", очередное заседание суда перенесено на 20 февраля. О намерении оспорить результаты выборов в городской парламент в конце декабря прошлого года заявили также некоторые экс-депутаты от "Единой России", которые не попали в Законодательное собрание пятого созыва.

Напомним также, что 23 января Центризбирком обнаружил свыше 23% брака в подписных листах, сданных Григорием Явлинским для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ, в то время как по закону допустимо не более 5% брака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail