"Саратовводоканал" находится под угрозой банкротства

Москва, 24 января 2012, 18:54 — REGNUM  Генеральный директор МУП "Саратовводоканал" Александр Задумин заявил депутатам Саратовской гордумы, что рассматривается возможность концессионного соглашения с Росводоканалом.

Задумин обрисовал мрачную картину положения водного хозяйства города. Средства на ремонт сетей и оборудования обеспечивают 57% от потребности, сумма затрат по договорам на водоотведение и очистку сточных вод предусмотрена в размере 14 млн рублей, а фактические затраты за 11 месяцев составили более 34 млн; крайне низкая платежная дисциплина УК и ТСЖ.

На начало года дебиторская задолженность составила 560 млн, 88% из них - долги этих организаций. По подпрограмме "Чистая вода" были предусмотрены реконструкция ВК-2, ВК-3, водопроводных сетей и городской станции аэрации, но средства в прошлом году не выделялись, подтверждения финансирования нет и на этот год. Затраты на прием, ремонт и содержание переданных бесхозяйных сетей также не предусмотрены.

Хроническое недофинансирование приводит к задолженности "Саратовводоканала" перед энергетиками, аварийным ситуациям и, соответственно, невозможности обеспечения бесперебойного водоснабжения и несет угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. Генеральный директор проинформировал депутатов о рассматриваемой возможности концессионного соглашения с Росводоканалом.

Замглавы города Виктор Малетин рекомендовал разработать антикризисную программу предприятия, в которой с участием ученых, будут систематизированы и агрументированы все необходимые меры. С этой программой он предложил выйти областное правительство, поскольку, как он выразился, ни у кого не возникает сомнений, что решить проблемы только силами мэрии не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail