Сыктывкарец незаконно рекламировал госуслуги (Коми)

Сыктывкар, 24 января 2012, 18:52 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало ненадлежащей рекламу миграционных услуг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ноябре 2011 года в Коми УФАС России обратилось Управление Федеральной миграционной службы по РК с информацией, что на здании по улице Советской в Сыктывкаре размещена реклама миграционных услуг с указанием номера телефона: "Консультации - 500 руб. Сбор документов для оформления. Миграционный учет. Разрешение на работу. Патент. Разрешение на временное проживание. Вид на жительство. Гражданство". УФМС отметило, что данные виды услуг являются государственными и их оказание возложено законом исключительно на Федеральную миграционную службу.

Дело было возбуждено по признакам нарушения п. 3 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе" в соответствии с которым недостоверной признаётся реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о возможности приобретения товаров (услуг) в определённом месте.

Коми УФАС России стоило немалых усилий определить, кто является заказчиком рекламы. В итоге всю ответственность за содержание и распространение баннера взял на себя житель Сыктывкара, заявивший, что реклама была изготовлена по его инициативе и за его счёт.

23 января комиссия Коми УФАС России признала рекламу ненадлежащей. В отношении виновного физического лица будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.