В Санкт-Петербурге рабочие пивзавода "Балтика" протестовали против заемного труда

Москва, 24 января 2012, 18:48 — REGNUM  В четырех одиночных пикетах рабочих у проходной пивоваренного завода "Балтика" в Санкт-Петербурге сегодня, 24 января, в общей сложности приняли участие 15 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Леонид Родин.

Рабочие таким образом выразили протест против заемного труда и солидарность с профсоюзной организацией предприятия "Балтика-Ростов" в Ростове-на-Дону, на которую, по сведениям рабочих, руководство завода оказывает давление: недавно один из активистов первичной организации "Новых профсоюзов" был уволен. Это решение было опротестовано в суде, дело рассматривается сегодня, 24 января.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя "Новых профсоюзов" Петр Принев, суд продолжается, итог заседания будет известен поздно вечером. "Сегодня мы провели аналогичные пикеты в пяти городах, где есть предприятия "Балтики", - рассказал Петр Принев. - Мы уже получили информацию по пикету, прошедшему в Ростове-на-Дону, по акциям в Ярославле и Красноярске, сейчас начинается акция в Ульяновске". Волна пикетов в поддержку рабочего, по словам Петра Принева, вряд ли окажет влияние на исход суда, который, скорее всего, вынесет решение не в пользу уволенного.

Заемный труд, против которого также выступили рабочие в ходе пикета, по словам Леонида Родина, мешает постоянным работникам предприятий защищать свои трудовые права. "Это система найма временной рабочей силы через аутсорсинговые компании, - рассказал Леонид Родин. - Временные рабочие обходятся предприятию в разы дешевле, и постоянный работник понимает, что в если он выскажет недовольство, руководство может на его место нанять пятьдесят таджиков. Мы выступаем за законодательный запрет использования заемного труда".

Напомним, что 21 мая 2011 года в Госдуме РФ в первом чтении был принят законопроект о запрете заемного труда. В скором времени состоится второе чтение. Межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" заявил о намерении бороться за запрет заемного труда "не только через поддержку соответствующих законодательных инициатив, но и с помощью всех возможных средств, включая уличные акции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail