Депутат Сейма Литвы: Судебное преследование в отношении Альгирдаса Палецкиса еще не прекращено

Вильнюс, 24 января 2012, 18:39 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Аусуте Раманаускайте - Скокаускене считает, что оправдание в суде Альгирдаса Палецкиса - это издевательство над защитниками независимости Литвы, сообщили сегодня, 24 января, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

"Суд оправдал отрицающего советскую военную агрессию Палецкиса. Можно ли сильнее унизить защитников свободы и независимости", - вопрошает Аусуте Раманаускайте - Скокаускене в заявлении для прессы.

По словам депутата, члены литовского "Братства 13 января" до сих пор в шоке от решения суда. "Людям, потерявшим в результате агрессии здоровье или близких, сегодня приходится защищать поруганную честь". Скокаускене подчеркивает, что члены Братства обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой защитить интересы общества. Они готовы подать апелляцию по делу Палецкиса.

Скокаускене - дочь генерала Адольфаса Раманаускаса, одного из руководителей так называемого партизанского подполья, действовавшего в литовских лесах в послевоенное время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 января вильнюсский участковый суд оправдал Альгирдаса Палецкиса, которого обвиняли в отрицании советской агрессии. Судья не нашел в словах Палецкиса "как сейчас выясняется, свои стреляли в своих" состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail