Новгородский участковый врач объявил голодовку

Великий Новгород, 24 января 2012, 18:38 — REGNUM  Участковый врач новгородской поликлиники №1 Владимир Майоров объявил голодовку из-за реформы здравоохранения и невыплаты зарплаты за декабрь. Как сообщили сегодня, 24 января, новгородские СМИ, одним из главных требований Майорова является отставка губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Врач Майоров, стаж работы которого составляет почти 40 лет, сегодня, 24 января, повесил на двери рабочего кабинета объявление, в котором заявил, что объявляет голодовку "против произвола администрации поликлиники и вышестоящих администраций города Великого Новгорода и Новгородской области в связи с задержкой выплат по заработной плате и распределением финансовых средств, направленных врачам по статье "Модернизация здравоохранения". Журналистам интернет-газеты "Ваши новости" Майоров - доктор с почти 40-летним стажем - пояснил, что недоволен не только задержкой в выплате заработной платы, но также и тем, что в январе 2012 года участковым врачам отказали в выдаче проездных документов.

ИА "Великий Новгород.ру" цитирует сотрудников поликлиники №1, которые, "в целом, поддержали требования Майорова": "Та якобы средняя зарплата, которую декларируют наши власти, эти 24 тыс. рублей - на самом деле вранье, мы не видим этих денег".

Врач пообещал продолжать голодовку до тех пор, пока не последует реакция новгородских властей.

Руководство поликлиники и городского объединённого учреждения здравоохранения - Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ), в ведении которой до 1 января 2012 года находились все городские медицинские учреждения - пояснило СМИ, что задержки в выплате заработной платы вызваны переходом всех учреждений здравоохранения на областной уровень. Решение по компенсации платы за проезд в городском транспорте, ранее принятое депутатами думы Великого Новгорода, теперь, в связи с реформой, должны принять депутаты регионального парламента. До тех пор пока это решение не будет принято, участковым врачам, навещающим больных, предложили приобрести проездные документы за свой счёт, пообещав компенсировать эти расходы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2011 года в регионе реализуется "Программа модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012 годы" с объёмом финансирования в 4 млрд рублей. В Великом Новгороде реформа здравоохранения стартовала в 2011 году: все 15 городских поликлиник и больниц были объединены в одну общую юридическую организацию. Объединённую структуру - ЦГКБ - возглавил председатель комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Михаил Быстров, а сам комитет с 1 января 2011 года был ликвидирован. Реформа критиковалась и общественниками, и депутатами, а впоследствии - и самим губернатором, который лично в июле-августе прошлого года совершил ряд рабочих поездок по городским больницам и поликлиникам. С 1 января 2012 года 44 муниципальных медицинских учреждений Новгородской области, в том числе медучреждения Великого Новгорода, перешли в государственную систему здравоохранения - на областной уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail